Chocolat de Pâques revisité


Recettes / mardi, mars 29th, 2016

Salut les Loulous,

Ca y est Pâques est passé ! Est-ce que vous vous êtes retrouvés noyés sous 3 tonnes de chocolat ?

Merci Tata, merci Mamie, Merci à toutes les personnes totalement gaga de vos petits bouts, qui n’ont pas pensé à la crise de foie de vos enfants et qui ont pris un peu trop de chocolat, qui fini par devenir écœurant à force de trop en manger !!

J’ai peut être une solution à vous proposer : les œufs en chocolat sont délicieux mais trop sucrés, et parfois manquent cruellement de fantaisie. J’ai aujourd’hui une recette pour en faire des bonbons bien plus appétissants qu’ils ne le sont déjà avec seulement 3 ingrédients…

Il vous faudra pour ça :

  • Des œufs en chocolat
  • Un sachet de pralin
  • Une dizaine de crêpes dentelles
Les idées de Loïse - Chocolat de Pâques revisité
Les idées de Loïse – Chocolat de Pâques revisité

Etape 1 :

Cassez le chocolat dans un saladier et le faire fondre au bain-marie. Lorsque le chocolat est bien lisse, stoppez la cuisson.

Les idées de Loïse - Chocolat de Pâques revisité
Les idées de Loïse – Chocolat de Pâques revisité
Les idées de Loïse - Chocolat de Pâques revisité
Les idées de Loïse – Chocolat de Pâques revisité

Etape 2 :

Dans le chocolat, ajoutez le sachet de pralin et versez les miettes de crêpes dentelles.

Mélangez le tout.

Les idées de Loïse - Chocolat de Pâques revisité
Les idées de Loïse – Chocolat de Pâques revisité
Les idées de Loïse - Chocolat de Pâques revisité
Les idées de Loïse – Chocolat de Pâques revisité

Etape 3 :

Découpez du papier cuisson et déposez-le dans une assiette plate. Versez et étalez ensuite le mélange de chocolat.

Lorsque le mélange est bien plat, mettez-le au réfrigérateur pendant au moins 1h.

Les idées de Loïse - Chocolat de Pâques revisité
Les idées de Loïse – Chocolat de Pâques revisité

Etape 4 :

Lorsque le chocolat a bien durci, il ne vous reste plus qu’à le découper en morceau et le disposer dans une jolie assiette. Dégustez-le avec un délicieux café ou thé entre parents lorsque les petits font la sieste !

Bah oui, c’est bien connu que les meilleurs chocolats ne sont pas pour les enfants mais pour les adultes !

Les idées de Loïse - Chocolat de Pâques revisité
Les idées de Loïse – Chocolat de Pâques revisité
Les idées de Loïse - Chocolat de Pâques revisité
Les idées de Loïse – Chocolat de Pâques revisité

J’espère que cette recette gourmande vous aura plu autant qu’a moi ! Vous pouvez bien sur varier les plaisirs en remplaçant les crêpes ou le pralin par des noisettes entières, des amandes, des raisins secs… Cette recette restera tout aussi délicieuse !

En attendant le prochain article je vous souhaite une bonne dégustation !

Plein d’amour mes Loulous !!

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

*