Cucpake Saint-Valentin


Recettes / dimanche, février 5th, 2017

Hey les Loulous !

Bientôt la Saint-Valentin ! Pour ma part, je n’attend pas le 14 février pour faire plaisir à mon chéri ! Mais je sais que cette fête représente beaucoup pour nombreux d’entre vous alors je ne la néglige pas ! La dernière fois je vous proposais un article pour décorer des gâteaux. Il est venu l’heure pour moi de vous donner la recette de mes cupcakes !!

Il n’y a pas d’ingrédients secrets, ils sont juste fait avec beaucoup d’amour et ça marche bien !!

pour ce qui est du reste, à vos fouets !!

Liste des ingrédients :

Pour les cucpakes :

  • 80 g de beurre mou
  • 80 g de chocolat (plus si vous êtes gourmand)
  • 50 g de noix
  • 125 g de farine
  • 70 g de cassonade
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 2 oeufs
  • 60 ml de lait

Pour la décoration :

  • 250 g de mascarpone
  • 1 grosse cuillère à soupe de pâte à tartiner
  • 3 à 4 cuillère a soupe de sucre glace
  • une demi tablette de chocolat blanc
Les idées de Loïse – Recette cupcakes Saint Valentin
Les idées de Loïse – Recette cupcakes Saint Valentin

Etape 1 :

Faîtes chauffer votre four à 180°

Cassez le chocolat en morceau et le faire fondre doucement au bain marie. Si comme moi vous n’avez pas la patience de le faire, je vous conseille de le mettre au micro-onde avec un petit fond d’eau. Pour ça, ne le mettez pas plus d’une minute et vérifiez régulièrement que le chocolat ne brûle pas en tournant avec une cuillère. Le chocolat doit être bien lisse.

Les idées de Loïse – Recette cupcakes Saint Valentin

 

Etape 2 :

Fouettez le beurre bien mou et le sucre de manière à faire blanchir le mélange.

J’ai commencé à le faire avec un fouet mais ce n’était pas du tout pratique, si vous aussi vous n’avez qu’un simple fouet, je vous conseille d’utiliser une fourchette !

Les idées de Loïse – Recette cupcakes Saint Valentin

Ajoutez les œufs un à un, puis versez le chocolat fondu. Mélangez à nouveau la préparation. Une fois que le chocolat est versé, je vous conseille fortement de manger les restes de choco dans le fond de votre bol, juste par gourmandise !!

Les idées de Loïse – Recette cupcakes Saint Valentin

Versez la farine et la levure en pluie et mélangez.

Lorsque le mélange est parfaitement homogène, versez le lait et mélanger énergiquement de manière à obtenir une pâte bien lisse. Ajoutez les noix et mélangez à nouveau.

Les idées de Loïse – Recette cupcakes Saint Valentin
Les idées de Loïse – Recette cupcakes Saint Valentin

Etape 3 :

Versez la pâte au 3/4 dans les petits moules à cupcake et enfournez 20 minutes.

Vérifiez la cuisson avec une lame de couteau. Elle doit ressortir sèche, ci ce n’est pas le cas, remettez les quelques minutes en surveillant régulièrement, sinon sortez-les du fours et laissez-les refroidir.

Les idées de Loïse – Recette cupcakes Saint Valentin

Etape 4 :

Pour cette étape de la préparation des cupcakes de la Saint-Valentin, je dois vous avouer quelque chose… Je suis extrêmement nulle dans le maniement de la poche à douille. J’ai donc fait du mieux que j’ai pu, mais je vous présente mes excuses si je ne suis pas à la hauteur ! N’hésitez pas à partager vos astuces en commentaire !

Pour réaliser le glaçage, mélangez à l’aide d’un fouet électrique le mascarpone et le sucre glace.

Les idées de Loïse – Recette cupcakes Saint Valentin

Ajoutez une bonne cuillère de pâte à tartiner et mélangez à nouveau.

Les idées de Loïse – Recette cupcakes Saint Valentin

Lorsque le mélange est bien homogène, mettez le tout dans une poche à douille. Si vous n’avez pas de poche à douille, vous pouvez utiliser un sac de congélation. Surtout ne goûtez pas le mélange avant de l’avoir mis dans la poche, car si vous êtes aussi gourmands que moi, il risquerait de ne plus y en a avoir assez pour décorer les gâteaux.

Mettez la poche à douille au frigidaire.

Les idées de Loïse – Recette cupcakes Saint Valentin

En attendant que le glaçage prenne bien, faire fondre au bain marie le chocolat blanc. Pour cette fois-ci je ne vous conseille pas le micro-onde car le chocolat blanc est plus compliqué à travailler.

Les idées de Loïse – Recette cupcakes Saint Valentin

Mettez le chocolat blanc dans une poche à douille et laissez-le reposer quelques minutes le temps qu’il refroidisse.

Les idées de Loïse – Recette cupcakes Saint Valentin

Lorsque le chocolat a refroidi, dessinez des cœurs sur une feuille de papier sulfurisée et laissez-les refroidir complètement et durcir. Bon oui je sais mes petits cœurs ne sont pas super beau mais avec la main tremblante, ça donne aussi un style non ?

Les idées de Loïse – Recette cupcakes Saint Valentin

Etape 5 :

Pendant que les cœurs refroidissent tranquillement, prenez la poche à douille remplie de glaçage chocolat-mascarpone et garnissez les cucpakes

Les idées de Loïse – Recette cupcakes Saint Valentin
Les idées de Loïse – Recette cupcakes Saint Valentin

Maintenant, ajoutez les cœurs sur le glaçage

Les idées de Loïse – Recette cupcakes Saint Valentin
Les idées de Loïse – Recette cupcakes Saint Valentin
Les idées de Loïse – Recette cupcakes Saint Valentin
Les idées de Loïse – Recette cupcakes Saint Valentin

Et voilà de quoi régaler votre moitié pour la Saint-Valentin ! Si vous voulez une autre idée cuisine pour la saint valentin, vous pouvez cliquer ici pour retrouver la recette de l’année dernière !!

Je vous donne rendez vous très bientôt pour un article très spécial que j’ai préparé avec une personne adorable !

En attendant je souhaite à tout les Loulous amoureux une belle Saint-Valentin

Plein d’amour !!

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