Recette d’Halloween


Recettes / samedi, octobre 31st, 2020

Hey les Loulous !! Bon… On doit se l’avouer… Cette année, Halloween n’aura pas cette saveur particulière : pas de porte à porte pour nos petits bouts, pas de fête déguisée entre copains…

Mais rien ne nous empêche de passer tout de même un bon moment devant un film d’horreur en grignotant des cochonneries ! Et pour cela, je vous propose une recette toute simple mais qui grâce à sa petite déco, fait son effet ! Voici la liste des ingrédients :

  • Une tablette de chocolat + quelques carrés
  • 6 oeufs
  • 125 gr de sucre
  • Des biscuits langues de chat (oui je sais, je les ai oublié sur la photo 🙄)
Les idées de Loïse – Recette Halloween 2020

1ere étape

Les meringues :

Préchauffez votre four à 120°C.

Prenez deux œufs et séparez les blancs des jaunes. Pour cette recette, le jaune ne nous servira pas. Vous pouvez cependant les conserver 4 à 5 jours au réfrigérateur.

Les idées de Loïse – Recette Halloween 2020

A l’aide d’un fouet électrique (c’est bien moins fatigant qu’à la main), battez fermement les blancs en neige. Ajoutez ensuite, toujours en battant, les 125 grammes de sucre.

Les idées de Loïse – Recette Halloween 2020

A l’aide d’une poche à douille, formez sur une plaque recouverte de papier sulfurisé des meringues en forme de fantôme. Pour cela, j’ai utilisé une douille ronde et j’ai formé trois couches en finissant par étirer la meringue vers le haut pour faire une pointe.

Enfournez ensuite pour 45 minutes environ (Selon votre four, la durée de cuisson peut varier entre 30 à 60 minutes)

Les idées de Loïse – Recette Halloween 2020

2ème étape

La mousse au chocolat :

Séparez les blancs des jaunes des quatre œufs restants.

Montez les blancs en neige et réservez les jaunes.

Les idées de Loïse – Recette Halloween 2020

Faites fondre le chocolat au bain marie. Si comme moi, vous n’avez pas la patience, vous pouvez le faire fondre au micro-onde. Dans ce cas, je coupe le chocolat avec une cuillère à soupe d’eau et je surveille que le chocolat ne brule pas.

Lorsque le chocolat est bien fondu, ajoutez un à un les jaunes d’œufs en mélangeant bien.

Les idées de Loïse – Recette Halloween 2020

Lorsque le chocolat et les jaunes d’œufs sont parfaitement mélangés, ajoutez petit à petit les blancs en neige. Mélangez délicatement jusqu’à l’obtention d’une belle mousse.

Laissez prendre la mousse au frais dans des petits verres.

Les idées de Loïse – Recette Halloween 2020
Les idées de Loïse – Recette Halloween 2020
Les idées de Loïse – Recette Halloween 2020

Etape 3

La décoration :

Lorsque les meringues sont cuites, laissez les refroidir.

Pendant ce temps, faites fondre quelques carrés de chocolat au micro-onde avec un petit fond d’eau. (gardez en au moins 3 pour la suite de la déco)

A l’aide d’une pointe de couteau ou d’un cure-dent, dessinez sur vos meringues un visage et sur les langues de chat, écrivez des inscriptions de tombe comme « RIP » ou des dates ou une croix…

Pour finir, à l’aide d’une râpe ou d’un économe (je vous recommande l’économe) râpez les 3 carrés de chocolat restant.

Les idées de Loïse – Recette Halloween 2020

Pour le dressage, déposez le chocolat râpé sur le dessus de la mousse pour faire un effet « terre », plantez la langue de chat et déposez une meringue pour finalisez votre tombe au chocolat !

Les idées de Loïse – Recette Halloween 2020
Les idées de Loïse – Recette Halloween 2020
Les idées de Loïse – Recette Halloween 2020
Les idées de Loïse – Recette Halloween 2020

J’espère que cet article vous permettra de passer un bon Halloween malgré ce confinement ! Ici, sachez que cela ne change rien pour le blog ! Avec ma super copine, on travaille sur plusieurs articles qui je l’espère, vous changeront un peu les idées en ces temps compliqués !!

Prenez soin de vous les loulous et surtout, plein d’amour ! ❤

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

*