Recette verrine de fraise mascarpone


Recettes / samedi, avril 21st, 2018

Hey les Loulous !

Me revoilà avec une nouvelle recette à vous  proposer…

la semaine dernière j’avais envie de trouver un dessert frais et léger. Pour le côté frais, pas de problème, pour le côté léger… On repassera…

J’ai d’abord testé une version cheescake mais le coté salé du fromage frais me gène toujours un peu. J’ai donc opté pour une version tiramisu avec du mascarpone et la… C’est le TOP !

Il me fallait un fruit de saison pour accompagner tout ce dessert tout sucré, j’ai donc décidé de le faire aux fraises ! Et oui, les fraises ne sont que peu caloriques, elles sont riches en vitamines C et antioxydants. En plus de tout ça, c’est simplement délicieux ! C’était donc l’élément parfait pour accompagner ma crème !

Voici la liste des ingrédients :

  • Environ 500 g de fraises (si il manque quelques grammes parce que vous en avez mangé au passage ce n’est pas grave)
  • 250 g de mascarpone
  • Une dizaine de biscuits spéculoos
  • 2 oeufs
  • 50 g de sucre
  • De la vanille
Les idées de Loïse - Verrine à la fraise
Les idées de Loïse – Verrine à la fraise

Etape 1 :

Pour commencer, prenez les œufs et séparez le blanc des jaunes, gardez le blanc d’œuf au frais pour qu’il monte plus facilement en neige. Pendant ce temps, ajoutez la moitié du sucre aux jaune et fouettez de manière à bien mélanger l’ensemble.

Les idées de Loïse – Verrine à la fraise

Ajoutez le mélange au mascarpone et mélangez activement de manière a obtenir une crème bien lisse. Ajoutez ensuite quelques gouttes de vanille.

Les idées de Loïse – Verrine à la fraise

Les idées de Loïse – Verrine à la fraise

Etape 2 :

Battez les blanc jusqu’à ce qu’ils soient bien ferme. Une fois les œufs montés, ajoutez-les à la crème mascarpone et mélangez délicatement. Réservez au frais le temps de préparer les fraises.

Les idées de Loïse – Verrine à la fraise

Les idées de Loïse – Verrine à la fraise

Etape 3 :

Lavez et équeutez les fraises. Coupez-les en morceaux. Versez-les ensuite dans un bol avec le reste du sucre et écrasez le tout de manière à faire un sirop. Pas la peine de réduire la totalité du fruit en bouillie, s’il reste des morceaux, l’ensemble n’en sera que meilleur !

Les idées de Loïse – Verrine à la fraise
Les idées de Loïse – Verrine à la fraise
Les idées de Loïse – Verrine à la fraise

Etape 4 :

Pour finir, passons au dressage : mettez les biscuits dans un sac de congélation et émiettez-les.  Par simple gourmandise, je vous conseille d’écraser grossièrement les gâteaux afin de garder de la mâche lors de la dégustation.

Les idées de Loïse – Verrine à la fraise

Dans chaque verrine, disposez dans le fond les biscuits émiettés.

Ajoutez une généreuse couche de mascarpone. Versez par dessus le sirop de fraise et recouvrez avec une nouvelle couche de crème.

Pour la décoration, parsemez vos verrines de miettes de spéculoos ou comme moi, déposez un biscuit et gardez le tout au frais 2h avant de servir.

Les idées de Loïse – Verrine à la fraise
Les idées de Loïse – Verrine à la fraise
Les idées de Loïse – Verrine à la fraise

Rien de tel qu’un délicieux dessert pour terminer vos repas en terrasse. Une belle idée de verrine pour accueillir le soleil qui s’est tant fait désirer jusque là !

Profitez bien de ce beau temps les Loulous !

A bientôt et plein d’amour ♥

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